Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как засолить рыбу Дорадо, замариновать, сделать слабосолёную, рецепт?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как засолить рыбу Дорадо, замариновать, сделать слабосолёную, рецепт?


опубликовал 21-09-2023, 13:25
Как засолить рыбу Дорадо, замариновать, сделать слабосолёную, рецепт?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 11:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для засолки рыбы Дорадо, вам понадобится:
    - свежая рыба Дорадо
    - морская соль
    - сахар (по желанию)
    - лимонный сок (по желанию)
    - специи (по желанию, например, черный перец, лавровый лист, зелень)

    1. Начните с подготовки рыбы. Хорошенько промойте рыбу в проточной воде и обсушите ее бумажным полотенцем.

    2. Смешайте морскую соль с сахаром в пропорции 1:1. Если хотите, чтобы рыба была сладковатой или имела яркий вкус лимона, то добавьте немного сока лимона в смесь соли и сахара.

    3. Посыпьте рыбу смесью соли и сахара со всех сторон. Обратите особое внимание на места срезов и покровную кожу. Можете также добавить специи по желанию.

    4. Положите засоленную рыбу в плотно закрывающуюся емкость, например, пищевую пластиковую банку или контейнер, и поместите ее в холодильник.

    5. Раз в день переворачивайте рыбу и проверяйте ее состояние. В холодильнике рыба должна засахарить за 2-3 дня, если вы хотите легкую слабосоленую рыбу. Время засолки зависит от размера рыбы и предпочтений по солености.

    6. Когда рыба достигнет нужной солености, достаньте ее из холодильника, слейте возникший рассол и промойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

    7. Чтобы придать рыбе дополнительный аромат и вкус, вы можете помариновать ее в специях, соке лимона или зелени. Для этого, поместите рыбу в маринад на несколько часов в холодильнике.

    8. Затем, рыба готова к употреблению! Ее можно нарезать на кусочки или подавать целиком, в зависимости от ваших предпочтений. Она идеально подойдет для закуски к напиткам или в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

    Помните, что при засолке рыбы важно следить за сроками и условиями хранения, чтобы избежать порчи продукта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>