Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что лучше добавлять в оладушки, соду, гашёную соду или разрыхлитель?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что лучше добавлять в оладушки, соду, гашёную соду или разрыхлитель?


опубликовал 21-09-2023, 13:26
Что лучше добавлять в оладушки, соду, гашёную соду или разрыхлитель?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 11:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При приготовлении оладушек, можно использовать несколько вариантов для разрыхления теста: соду, гашеную соду или разрыхлитель. Каждый из этих ингредиентов имеет свои особенности и вкладывается в рецепт с разными целями.

    Сода, или также известная как пищевая сода, является химическим разрыхлителем, который активируется при контакте с кислотой и жидкостью. Она является наиболее распространенным ингредиентом для разрыхления теста в домашней кулинарии. Сода дает более "пушистые" и воздушные оладушки, так как освобождает углекислый газ при взаимодействии с кислотными компонентами в тесте (например, йогурт, кефир, сметана или сок лимона).

    Гашеная сода также обладает разрыхляющим свойством, но в отличие от обычной соды, она уже вышла из реакции с кислотой. Это значит, что ее действие как разрыхлителя не так сильное, как у свежей соды. Гашеную соду можно использовать в случаях, когда нужно немного поднять тесто, но не желательно получить слишком пышные оладушки.

    Разрыхлитель – это специальная химическая смесь, созданная специально для разрыхления теста. Он обычно содержит один или несколько разрыхляющих агентов, таких как гидрокарбонат натрия или фосфат. Разрыхлитель предлагает более надежные результаты, так как его состав и пропорции ингредиентов заранее сбалансированы специалистами. Он также имеет более стабильное действие во время выпечки.

    Выбор между содой, гашеной содой и разрыхлителем зависит от желаемого результата и привычек вкуса. Если вы предпочитаете более "пушистые" и легкие оладушки, то лучше использовать обычную соду или разрыхлитель. Если вы хотите добиться более умеренного разрыхления, где тесто останется более плотным, то гашеная сода будет лучшим выбором.

    В конечном итоге, каждый может экспериментировать и находить оптимальные сочетания ингредиентов для своего рецепта оладушек, чтобы достичь желаемого вкуса и текстуры.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>