Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить кольца кальмара в кляре на сковородке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить кольца кальмара в кляре на сковородке?


опубликовал 21-09-2023, 13:32
Как приготовить кольца кальмара в кляре на сковородке?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 12:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы приготовить кольца кальмара в кляре на сковородке, вам потребуются следующие ингредиенты:
    - свежие кальмары (рекомендуется использовать маленькие, по размеру примерно 10-12 см)
    - яйца (2 штуки)
    - пшеничная мука (около 100 г)
    - соль и перец по вкусу
    - подсолнечное масло для жарки

    Первым шагом нужно приготовить кальмары. Отрежьте головы и щупальца, затем удалите внутренности из туловища. Очистите кальмары от кожицы, смывая ее под проточной водой. Затем нарежьте их на кольца, толщиной примерно 1 см.

    После этого подготовьте кляр. Для этого в глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте вносить муку до тех пор, пока кляр не станет густым, но все еще текучим. Посолите и поперчите кляр по своему вкусу.

    Теперь нагрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обмакните каждый кусочек кальмара в кляр и аккуратно опустите их на раскаленную сковороду. Постарайтесь равномерно распределить кольца по поверхности сковороды, чтобы они не слипались.

    Готовьте кальмары в кляре на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает примерно 2-3 минуты с каждой стороны. При жарке кальмары могут немного уменьшиться в размере и стать более упругими, поэтому не пережаривайте их.

    Готовые кольца кальмара в кляре можно подавать сразу же, пока они горячие и хрустящие. Для подачи можно использовать ломтики лимона или соус тартар в качестве соуса. Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>