Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовить кекс «Столичный» на производстве?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовить кекс «Столичный» на производстве?


опубликовал 21-09-2023, 13:39
Как готовить кекс «Столичный» на производстве?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 14:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кекс "Столичный" на производстве готовится с использованием следующей технологии:

    1. Подготовка ингредиентов:
       - Муку просеивают, чтобы избавиться от комков и воздуха.
       - Масло предварительно растапливают или доводят до комнатной температуры.
       - Яйца взбивают до однородности.

    2. Приготовление теста:
       - В большую миску добавляют сахар и соль, тщательно перемешивают.
       - Постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать.
       - В получившуюся массу вводят яйца, продолжая взбивать.
       - После этого добавляют просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешивают до однородной консистенции.
       - Можно внести и дополнительные ингредиенты, такие как изюм, грецкие орехи, шоколадные капли и т.д., чтобы придать кексу дополнительный вкус.

    3. Подготовка формы:
       - Форму для выпечки смазывают маслом или обкладывают пергаментной бумагой.
       - Если используется форма-силиконовый коврик, то его смазывать не нужно.

    4. Выпечка:
       - Раскаленную духовку предварительно нагревают до 180 градусов.
       - Приготовленное тесто аккуратно переливают в подготовленную форму.
       - Равномерно распределяют тесто по форме.
       - Форму с тестом ставят в духовку на среднюю полку и выпекают примерно 40-50 минут.
       - Проверить готовность кекса можно, воткнув в него деревянную шпажку или нож - она должна остаться сухой после удаления.
       - Готовый кекс достают из духовки и оставляют остывать в форме примерно 10-15 минут.

    5. Подача и хранение:
       - Остывший кекс аккуратно извлекают из формы и остаивают до полного остывания на решетке.
       - Готовый кекс можно подавать на стол, нарезав его на порции.
       - При необходимости кекс можно хранить в герметичной упаковке или пищевой пленке, чтобы он дольше оставался свежим и сочным.

    Таким образом, следуя описанной выше технологии, вы сможете приготовить вкусный кекс "Столичный" на производстве.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>