Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой рецепт теста на коржик " Осенний лист"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой рецепт теста на коржик " Осенний лист"?


опубликовал 21-09-2023, 14:07
Какой рецепт теста на коржик " Осенний лист"?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 19:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рецепт теста на коржик "Осенний лист" в советское время был хорошо знаком многим. Вкусные и ароматные пряники, имевшие форму листа с волнистыми краями, несомненно, были одним из любимых десертов. 

    Для приготовления такого теста потребуется:

    - 250 г сливочного масла
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан меда
    - 2 яйца
    - 1 чайная ложка соды, разведенная в 1 столовой ложке уксуса
    - 1 чайная ложка корицы
    - 1 чайная ложка имбирного порошка
    - 1/2 чайной ложки гвоздики
    - 4 стакана муки

    1. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и мед. Взбивайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и тщательно взбейте.
    3. В отдельной миске смешайте разведенную соду с уксусом, корицу, имбирь и гвоздику.
    4. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляно-сахарную массу, перемешивая до образования однородного теста.
    5. Последовательно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет густым и эластичным.
    6. Сформируйте тесто в виде шара, заверните в пленку и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
    7. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.
    8. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм.
    9. Вырежьте из теста формы листа, придав им волнистые края.
    10. Перенесите коржики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
    11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета.
    12. Охладите коржики на решетке.
    13. По желанию можно промазать коржики белой глазурью или посыпать сахарной пудрой перед подачей.

    Эти волшебные пряники "Осенний лист" прекрасно подойдут для чаепития в холодные осенние вечера или сделают ваш праздничный стол нарядным и запоминающимся. Получившееся резиновое, но вкусное тесто позволяет насладиться сочным, пряным вкусом каждого укуса. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>