Ответы на вопрос » еда и кулинария » Проверенный рецепт "пуховых" пирожков – сдобное дрожж тесто, подскажите?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Проверенный рецепт "пуховых" пирожков – сдобное дрожж тесто, подскажите?


опубликовал 21-09-2023, 14:09
Проверенный рецепт "пуховых" пирожков – сдобное дрожж тесто, подскажите?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 19:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, я могу поделиться с вами проверенным рецептом "пуховых" пирожков с сдобным дрожжевым тестом. Вот что вам понадобится:

    Ингредиенты:
    - 500 г пшеничной муки;
    - 250 мл теплого молока;
    - 100 г сливочного масла;
    - 50 г сахара;
    - 10 г сухих дрожжей;
    - 1 яйцо;
    - 1/2 чайной ложки соли.

    Для начинки:
    - 200 г мака/яблок/джема по вашему выбору;
    - 50 г сливочного масла;
    - 50 г сахара.

    Итак, начнем с приготовления теста:
    1. В большой миске смешайте муку и соль. 
    2. Растопите сливочное масло и добавьте в него молоко. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
    3. В отдельной миске смешайте сахар и сухие дрожжи. Добавьте полученную смесь в теплое молоко с маслом.
    4. Влейте получившуюся жидкость в муку и замесите мягкое тесто. Выложите его на стол и продолжайте месить около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
    5. Положите тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока оно не удвоится в размерах.

    Теперь, когда тесто подошло, можно приступить к формированию "пуховых" пирожков:
    6. Взбейте яйцо и смешайте его с сахаром. Эта смесь понадобится для смазывания пирожков.
    7. Разделите тесто на небольшие равные кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. Начините положить начинку на одну половинку и аккуратно заверните пирожок, склеивая края.
    8. Разложите готовые пирожки на противень, обеспечивая расстояние между ними. Оставьте их на примерно 20 минут, чтобы они еще немного поднялись.
    9. Перед выпеканием смажьте пирожки приготовленной яично-сахарной смесью.
    10. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Готовые "пуховые" пирожки с сдобным дрожжевым тестом можно подавать на стол горячими или остудить и подавать прохладными. Наслаждайтесь этими мягкими, ароматными и пушистыми пирожками в компании друзей и соседей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>