Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем в томатную пасту производители добавляют крахмал?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем в томатную пасту производители добавляют крахмал?


опубликовал 21-09-2023, 14:27
Зачем в томатную пасту производители добавляют крахмал?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 21:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Один из основных оснований, по которым производители добавляют крахмал в томатную пасту - это для того, чтобы придать продукту определенную текстуру и консистенцию. Крахмал является натуральным загустителем и стабилизатором, который помогает предотвратить разделение жидкой и твердой фазы в пасте.

    Кроме того, добавление крахмала позволяет улучшить вкусовые и тактильные свойства томатной пасты. Он способен поглощать излишки кислоты, которые могут присутствовать в томатах, делая пасту более мягкой и сладкой. Крахмал также добавляет некоторую гладкость и кремовость в консистенцию пасты, делая ее более приятной для употребления.

    Кроме текстурных и вкусовых причин, добавление крахмала помогает продлить срок годности томатной пасты. Крахмал является эффективным агентом, способным поглощать избыточную влагу, что помогает предотвратить развитие плесени и грибков.

    Таким образом, добавление крахмала в томатную пасту имеет несколько целей - изменение текстуры, улучшение вкуса и увеличение срока годности продукта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>