Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой соус подать к запечённой в духовке на вертеле курице?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой соус подать к запечённой в духовке на вертеле курице?


опубликовал 21-09-2023, 14:28
Какой соус подать к запечённой в духовке на вертеле курице?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 21:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Когда готовишь запечённую в духовке на вертеле курицу, можно подавать различные соусы, чтобы добавить блюду разнообразия и акцентировать вкусовые нотки. Вот несколько вариантов соусов, которые могут подойти к такому блюду.

    1. Сметанный соус с зеленью и чесноком: Возьмите сметану, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп или базилик), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте соус на некоторое время, чтобы ароматы соединились. Этот соус будет освежающим и пикантным дополнением к запечённой курице.

    2. Барбекю-соус: Приготовьте соус на основе томатной пасты, соевого соуса, коричневого сахара, лимонного сока, горчицы, кетчупа, меда и различных пряностей (паприки, кайенского перца, чесночного порошка и т.д.). Постепенно смешивайте ингредиенты, варите на небольшом огне, пока соус не загустеет. Такой соус придаст курице на вертеле сладко-пикантный вкус с легкой ноткой копчености.

    3. Соус песто: Подавайте запечённую курицу с классическим итальянским соусом песто, приготовленным из измельченных свежих базиликовых листьев, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла, семечек или орехов (кедровых, грецких). Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы. Получившийся соус песто будет приятно освежать их обогащать ароматический букет запечённой курицы.

    4. Кисло-сладкий соус:  Здесь предлагается использовать кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока и кетчупа. Смешайте эти два ингредиента, добавьте соевый соус, сахар и лимонный сок. Кипятите соус до загущения, затем остудите и подавайте в качестве гарнира к курице на вертеле. Этот соус придаст блюду сладко-кислый вкус и свежесть.

    Конечно, выбор соуса зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса каждого человека. Попробуйте экспериментировать с различными составляющими и создайте свой уникальный соус, который поможет раскрыть аромат и сочность запечённой в духовке на вертеле курицы.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>