Ответы на вопрос » еда и кулинария » Рецепт. С чем пожарить говяжий язык, чтобы он был, очень мягким и вкусным?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Рецепт. С чем пожарить говяжий язык, чтобы он был, очень мягким и вкусным?


опубликовал 21-09-2023, 14:51
Рецепт. С чем пожарить говяжий язык, чтобы он был, очень мягким и вкусным?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 23:24

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для того, чтобы говяжий язык стал очень мягким и вкусным, рекомендуется сначала отварить его до готовности, а затем пожарить. Пропорции приправ и добавок могут быть разными в зависимости от предпочтений, но вот один вариант рецепта:

    1. Сначала язык необходимо очистить и промыть под холодной водой, чтобы удалить лишние отложения.
    2. Затем язык помещается в кастрюлю, заполняется водой, добавляется луковица, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варим язык на среднем огне около 2-3 часов или до готовности. Определить готовность языка можно, проткнув его ножом - если нож легко проникает, то язык готов.
    3. После варки язык остужается, а затем обрезаются лишние части: корень и надрезанная кожа.
    4. Далее язык режется на тонкие ломтики, которые после обжариваются на сковороде. Чтобы сохранить мягкость и сочность, ломтики говяжего языка рекомендуется обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    5. В процессе жарки можно использовать различные приправы по вкусу: соль, черный перец, паприку, куркуму или смесь трав.

    Для подачи можно приготовить луковую подливу, для чего потребуется:
    - лук (2-3 шт.) - режется тонкими полуколечками;
    - растительное масло (2 ст.л.);
    - сахар (1 ч.л.);
    - соль и перец по вкусу;
    - лавровый лист (1-2 шт.);
    - уксус (1-2 ст.л.).

    На сковороде разогревается растительное масло, затем добавляется нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета. После этого добавляются сахар и уксус, чтобы лук приобрел карамелизированный вкус. Подливу поджаривают на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.

    Говяжий язык с луковой подливой можно подавать с различными гарнирами в зависимости от предпочтений: картофельное пюре, запеченные овощи (как картофель, так и морковь, брокколи и цветная капуста) или рис. Если желаете более легкий гарнир, то к языку можно подать свежие овощи или зеленый салат.

    Важно не забывать, что рецепты могут варьироваться в зависимости от предпочтений и кулинарных традиций, поэтому рекомендуется экспериментировать с приправами и составом подливы для достижения желаемого вкуса.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>