Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сколько яиц положить на стакан кефира, чтобы оладьи получились пышными?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сколько яиц положить на стакан кефира, чтобы оладьи получились пышными?


опубликовал 21-09-2023, 23:27
Сколько яиц положить на стакан кефира, чтобы оладьи получились пышными?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 01:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы оладьи получились пышными, в стакан кефира обычно кладут 2-3 яйца. Яйца придают тесту нужную структуру и делают оладьи более воздушными. Однако, количество яиц может зависеть от рецепта и предпочтений каждого конкретного кулинара. Если вы любите более пышные оладьи, можно добавить дополнительное яйцо.

    Чтобы приготовить оладьи, вам потребуются следующие ингредиенты: 
    - Кефир – один стакан (250 мл)
    - Яйца – 2-3 штуки
    - Мука – около 1,5-2 стаканов (200-250 грамм)
    - Соль – щепотка
    - Сахар – по вкусу
    - Разрыхлитель – половина чайной ложки (опционально)
    - Растительное масло – для жарки
    - Дополнительные ингредиенты по вашему выбору, например, ягоды, орехи или изюм (опционально)

    Чтобы приготовить тесто для оладий, смешайте кефир с яйцами в глубокой миске. После этого добавьте соль и сахар. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Желательно добавить муку порциями, чтобы избежать комков. Разрыхлитель также можно добавить в это время, чтобы придать оладьям еще большую пышность. Затем тесто нужно оставить на некоторое время (около 15-20 минут), чтобы мука набухла и тесто стало немного густым.

    В это время можно начать разогревать сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода достаточно разогрелась, ложкой аккуратно выкладывайте тесто на сковороду, чтобы образовать оладьи нужного размера. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Что касается замены кефира, то вместо него можно использовать различные молочные продукты, такие как йогурт, простокваша или ряженка. Выберите то, что у вас имеется под рукой или предпочитаете по вкусу. Возможно, вам придется немного скорректировать количество муки в зависимости от консистенции заменяемого молочного продукта.

    Насчет учета аллергий или индивидуальных предпочтений в рецепте, рекомендуется проконсультироваться со специалистом или адаптировать рецепт в соответствии с требованиями и вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>