Ответы на вопрос » еда и кулинария » В какие блюда добавляют водку и зачем? Не вино-коньяк-ром, а водку?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В какие блюда добавляют водку и зачем? Не вино-коньяк-ром, а водку?


опубликовал 22-09-2023, 00:19
В какие блюда добавляют водку и зачем? Не вино-коньяк-ром, а водку?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 02:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Водка является одним из самых популярных алкогольных напитков в России и в некоторых других странах, и ее использование в кулинарии может придавать определенные вкусовые нюансы блюдам. Вот некоторые примеры блюд, в которые добавляется водка и обоснование:

    1. Маринованный лосось: Водка используется для приготовления маринада, который обладает противомикробными свойствами и помогает сохранить свежесть рыбы.

    2. Паста с водочным соусом: Водка придает соусу особый вкус и аромат, делая его более глубоким и насыщенным.

    3. Бифштекс `По-флотски`: Это традиционное русское блюдо, приготовленное из говядины с добавлением водки. Водка помогает смягчить мясо и придает ему особенный аромат.

    4. Шампанское с водкой: Этот аперитив, известный как "Испанский" или "Французский" коктейль, состоит из равных частей шампанского и водки. Водка добавляется для придания коктейлю крепости и освежающего эффекта.

    5. Луковый суп: Водка добавляется в конце приготовления супа, чтобы усилить его вкус и аромат, а также дать легкий острый оттенок.

    6. Тесто для пирожков: Водка добавляется в тесто для пирожков, чтобы сделать его более хрустящим и воздушным.

    Кроме того, водку можно использовать для бурбонского стейка, где ее добавление в маринад направлено на размягчение мяса. Также ее можно включить в приготовление различных коктейлей и десертов. Однако следует помнить, что при использовании алкоголя в кулинарии необходимо соблюдать меру и учитывать предпочтения гостей, особенно если меркнет алкогольный аромат в процессе готовки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>