Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать начинку для песочного печенья на основе чернослива?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать начинку для песочного печенья на основе чернослива?


опубликовал 22-09-2023, 00:20
Как сделать начинку для песочного печенья на основе чернослива?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 03:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы сделать начинку для песочного печенья на основе чернослива, вам потребуются следующие ингредиенты: чернослив, сливки, сахар, мука, ванильный экстракт и масло.

    Сначала подготовьте начинку. Возьмите 200 грамм чернослива и залейте его кипятком на несколько минут, чтобы чернослив стал мягким и сочным. Затем откиньте чернослив на сито и дайте ему стечь. Нарежьте его небольшими кусочками.

    Далее приготовьте карамельный соус для начинки. В маленькой кастрюльке смешайте 150 миллилитров сливок и 100 грамм сахара. Нагрейте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет густой и немного карамельного цвета. Снимите с огня и оставьте остывать.

    Теперь приготовьте песочное тесто. В большой миске смешайте 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара. Разотрите масло с мукой и сахаром пальцами до получения крошечных крошек. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и замешайте тесто, пока оно не станет однородным.

    Теперь соберите печенья. Разделите тесто на две равные части. На поверхности, покрытой мукой, раскатайте одну половину теста в форму прямоугольника толщиной около 0,5 сантиметров. Положите половину начинки из чернослива на равном расстоянии друг от друга на тесто.

    Сверху положите вторую часть теста и аккуратно сжимайте края пальцами. Используйте нож, чтобы разделить последовательно в форме печенья.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте печенья в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

    Когда печенье остынет, можно наслаждаться его вкусной начинкой из чернослива. Будет интересно наблюдать, как карамельный соус сливочно сплавляется с сочными кусочками чернослива внутри нежного песочного теста. Это отличное лакомство для чаепития или просто для угощения гостей.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>