Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему квашеная капуста стала сопливая как исправить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему квашеная капуста стала сопливая как исправить?


опубликовал 22-09-2023, 09:05
Почему квашеная капуста стала сопливая как исправить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 06:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Квашеная капуста может стать сопливой по разным причинам. Одной из наиболее распространенных причин является неправильное сбраживание капусты при ее квашении. Если капусту не доквасить достаточно долго, то в ней могут остаться некоторые сахара, что приводит к повышенной сопливости. Также обильное количество соли в рассоле может замедлить процесс сбраживания.

    Еще одна причина может заключаться в выборе несвежей капусты. Если вы использовали старую капусту или ту, которая уже начала портиться, то она может стать сопливой из-за наличия в ней гнили или болезней.

    Также важно учесть условия хранения квашеной капусты. Если она не хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости, то она легко может подвергаться воздействию бактерий и микроорганизмов, что в свою очередь может вызвать сопливость.

    Чтобы исправить сопливость квашеной капусты, можно предпринять следующие шаги:

    1. Доквасить капусту: если вы заметили, что капуста сопливая, оставьте ее в рассоле на некоторое время. Вы можете добавить сюда соль или даже немного сахара, чтобы ускорить процесс сбраживания.

    2. Свежая капуста: выбирайте только свежую и крепкую капусту для квашения. Избегайте использования порченой или окрашенной капусты.

    3. Правильное хранение: После квашения капусту следует хранить в холодильнике, предварительно помести ее в чистую, герметичную емкость. Таким образом, вы сможете предотвратить подверженность капусты внешним воздействиям и заражению бактериями.

    Итак, чтобы исправить сопливость квашеной капусты, следует проверить и исправить процессы квашения, выбор капусты и условия хранения. Соблюдение этих рекомендаций поможет вам получить вкусную, хорошо усвояемую и не сопливую квашеную капусту.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>