Ответы на вопрос » еда и кулинария » Закваска ряженка: какое требуется молоко топленое или обычное?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Закваска ряженка: какое требуется молоко топленое или обычное?


опубликовал 22-09-2023, 09:06
Закваска ряженка: какое требуется молоко топленое или обычное?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 06:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления закваски ряженки подойдет как топленое молоко, так и обычное неотопленное молоко. Выбор зависит от предпочтений, наличия или удобства использования определенного типа молока.

    Топленое молоко получается путем нагревания обычного молока до определенной температуры (обычно около 85-90 градусов по Цельсию) и дальнейшего его охлаждения до комнатной температуры. Отопление молока способствует некоторым изменениям в его структуре и компонентах, что может повлиять на вкус, текстуру и питательные свойства ряженки. Топленое молоко может придать более насыщенный и пряный вкус ряженке, а также легкость усвоения его ферментами.

    Однако, это не означает, что можно использовать только топленое молоко для приготовления закваски ряженки. Обычное неотопленное молоко также подходит. В этом случае молоко просто нагревается до комнатной температуры (около 20-25 градусов по Цельсию) и затем смешивается с уже готовой закваской или культурой молочнокислых бактерий.

    Выбор между топленым и обычным молоком в основном зависит от предпочтений вкуса, а также от традиций и рецепта, который вы используете. Однако, важно помнить, что приготовление ряженки требует определенной температуры и времени брожения для обеспечения правильного процесса молочного ферментации, независимо от типа молока, которое вы выбрали. Так что, если вы следуете рецепту и правильно проводите процесс брожения, заквашивая молоко молочнокислыми бактериями, вы сможете получить вкусную и полезную ряженку независимо от выбранного типа молока.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>