Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой соус или подливу сделать к фаршированным помидорам?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой соус или подливу сделать к фаршированным помидорам?


опубликовал 22-09-2023, 09:33
Какой соус или подливу сделать к фаршированным помидорам?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 07:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Одним из вкусных вариантов соуса или подливы к фаршированным помидорам может быть томатный соус с добавлением овощей и специй. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    - Помидоры (5-6 штук), они могут быть свежими или консервированными в собственном соку.

    - Лук (1 штук)

    - Морковь (1 штук)

    - Перец болгарский (1 штука)

    - Чеснок (2-3 зубчика)

    - Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

    - Томатная паста (2 столовые ложки)

    - Соль, черный перец, сушеный базилик, сушеный тимьян (по вкусу)

    Сначала необходимо заранее приготовить фарш для помидоров. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский на оливковом масле до мягкости. После этого добавьте фарш (говяжий, свиной, куриный или мясной по вашему выбору) и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого в большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистой цвета. Затем добавьте томатную пасту и оставьте на огне еще несколько минут, чтобы она немного поджарилась.

    Далее следует добавить помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то перед этим их следует обдать кипятком и удалить кожицу. Если используете консервированные помидоры, просто добавьте их вместе со всем соком из банки. Тушите все ингредиенты на невысоком огне около 15-20 минут, изредка помешивая и раздавливая помидоры вилкой или деревянной ложкой.

    Наконец, протрите соус через сито или пропустите через блендер, чтобы получилась однородная масса. Верните соус в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте сушеные специи (базилик и тимьян) по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне еще около 5 минут.

    Теперь перейдем к непосредственно фаршированным помидорам. Разрежьте каждый помидор на половинки и аккуратно выньте мякоть и семена. Затем наполните каждую половинку помидора приготовленным фаршем и выложите их в запекаемую форму. Равномерно полейте фаршированные помидоры получившимся томатным соусом.

    Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. В результате вы получите фаршированные помидоры с ароматным томатным соусом, который идеально дополнит их вкус. Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>