Ответы на вопрос » еда и кулинария » Из каких ингредиентов состоит чилакилес? Как его готовят?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Из каких ингредиентов состоит чилакилес? Как его готовят?


опубликовал 22-09-2023, 09:34
Из каких ингредиентов состоит чилакилес? Как его готовят?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 08:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чилакилес - это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Оно состоит из кукурузных тортильяс, соуса и различных добавок. Вот основные ингредиенты и способ приготовления чилакилес:

    Ингредиенты:
    - Кукурузные тортильяс (4-6 штук)
    - Рапсовое или подсолнечное масло (для жарки)
    - Лук (1 штука, мелко нарезанный)
    - Чеснок (2 зубчика, измельченный)
    - Кукуруза (1/2 чашки, свежая или замороженная)
    - Красный перец (1 штука, мелко нарезанный, по желанию)
    - Консервированные томаты (1 банка, 400 г)
    - Соль (по вкусу)
    - Черный молотый перец (по вкусу)
    - Перец чили (по вкусу, можно добавить для остроты)
    - Кориандр (свежий, нарезанный, для украшения)
    - Кремовый сыр (для подачи)
    - Авокадо (для подачи)
    - Сметана или густая йогурт (для подачи)

    Способ приготовления:
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.

    2. Добавьте кукурузу и красный перец в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком, помешивая, около 5 минут, пока овощи станут мягкими.

    3. Продолжая помешивать, добавьте консервированные томаты, соль, перец и перец чили (по вкусу). Продолжайте готовить на среднем огне еще около 10 минут, чтобы соус немного загустел.

    4. В то время как соус готовится, разрежьте тортильяс на полоски или квадратики. В другой сковороде нагрейте достаточное количество масла для жарки и обжарьте кукурузные тортильяс по несколько штук за раз до хрустящего золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    5. Когда чилакилесовый соус готов, добавьте жаренные тортильяс в сковороду с соусом и осторожно перемешайте, чтобы все тортильяс были покрыты соусом.

    6. Переложите готовые чилакилес в глубокую тарелку или на блюдо. Украсьте свежим кориандром. Подают чилакилес с добавками, такими как кремовый сыр, нарезанное авокадо и сметана или густая йогурт.

    Таким образом, вы можете наслаждаться ароматными и сочными чилакилесами вместе с вашими близкими на завтрак или бранче. Это вкусное и сытное мексиканское блюдо, которое несомненно понравится вашей семье или гостям.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>