Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить блюдо Нохат шорак?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить блюдо Нохат шорак?


опубликовал 22-09-2023, 10:31
Как приготовить блюдо Нохат шорак?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 11:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Нохат шорак - это традиционное татарское блюдо, оригинально по своему вкусу и составу. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    - 300 г мяса (говядины, баранины или курицы)
    - 200 г муки
    - 2 яйца
    - 2 луковицы
    - 2-3 картофелины
    - 2 моркови
    - 2 столовые ложки масла (для зажарки лука и моркови)
    - специи (соль, черный перец, зира, куркума - по вкусу)
    - зелень для украшения (укроп, петрушка)

    Первым делом приступаем к приготовлению начинки для нохата. Для этого мясо мы пропускаем через мясорубку или используем фарш. Добавляем в начинку порезанный мелко лук. Затем все хорошо перемешиваем и посыпаем специями по вкусу.

    Далее готовим тесто для нохата. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем яйца и немного соли. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем тесто до эластичного состояния. Затем разделяем его на несколько равных частей и раскатываем каждую в тонкий лепешечный круг.

    На каждый лепешечный круг выкладываем порцию начинки и аккуратно сворачиваем нохат, надевая края одного круга на другой. Таким образом получаем пирожки с мясной начинкой.

    В это время готовим подливку для нохата. Для этого на сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем порезанную кубиками морковь и тушим все вместе до мягкости.

    Далее нарубленный мелко укроп и петрушку добавляем в подливку и перемешиваем.

    На последнем этапе нам остается сварить нохат. Для этого кладем пирожки с начинкой в кипящую соленую воду и варим до готовности. Когда нохат всплывет, значит, он готов.

    Горячий нохат шорак выкладываем на тарелку и поливаем подливкой с луком и морковью. Подаем блюдо горячим.

    Нохат шорак получается вкусным и сытным. Он идеально подходит для ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого традиционного татарского блюда.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>