Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что за блюдо пате и как его готовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что за блюдо пате и как его готовить?


опубликовал 22-09-2023, 12:15
Что за блюдо пате и как его готовить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 16:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пате - это изысканное французское блюдо, изготовленное из фаршированной печени птицы, обычно гуси или утки. Вкус пате очень насыщенный, нежный и ароматный. Готовится оно довольно длительное время, но результат стоит потраченных усилий.

    Для приготовления пате вам понадобятся гусиная или утиная печень, свинина, лук, чеснок, яйца, специи и пряности, такие как черный перец, мускатный орех, шалфей, тимьян и другие по вкусу. 

    Сначала печень нужно приготовить в виду фарша. Очистите печень от пленок и жилок, затем промойте ее холодной водой. После этого обжарьте печень на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанный в кубики лук и измельченный чеснок, и продолжайте жарить до мягкости и слегка золотистого цвета лука. 

    Затем печень и лук нужно перемолоть в мясорубке или раздробить при помощи блендера до получения однородной массы. В полученную массу добавьте свиное филе, предварительно нарезанное на мелкие кусочки, и продолжайте перемалывать до тех пор, пока фарш не станет гладким и однородным. 

    После этого в фарш добавьте яйца, специи и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 

    Затем переложите фарш в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или обложив фольгой. Распределите фарш равномерно по форме и придайте ему желаемую форму. 

    Затем запекайте пате в разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 1-2 часов. Важно следить за процессом запекания: пате должно быть запечено до золотистого цвета и должно быть полностью готовым внутри.

    После готовки пате необходимо остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Такой процесс охлаждения позволяет пате приобрести более насыщенный и сложный вкус.

    Пате подается в виде тонких ломтиков на тостах или хлебе, а также может использоваться в качестве начинки для бутербродов и пирогов. Он идеально сочетается с красным вином и различными видами сыров.

    Готовка пате - процесс требующий времени и внимания к деталям, но результат впечатляющий и достойный праздничной и торжественной трапезы.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>