Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как лапшу быстрого приготовления сделать лапшой для гурманов?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как лапшу быстрого приготовления сделать лапшой для гурманов?


опубликовал 22-09-2023, 12:28
Как лапшу быстрого приготовления сделать лапшой для гурманов?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 18:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления лапши для гурманов вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 200 гр муки высшего сорта
    - 2 яйца
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 1/4 чайной ложки куркумы (для придания цвета и аромата)
    - Оливковое масло для смазывания

    1. В большой миске смешайте муку, соль и куркуму. Прокалите муку, чтобы избавиться от сырости и придать лапше легкость и шелковистость.

    2. В центре муки сделайте углубление и вбейте яйца. С помощью вилки аккуратно смешайте яйца с мукой, постепенно втягивая муку из краев.

    3. Когда яйца хорошо смешаны с мукой, начните месить тесто руками. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. Если тесто слишком сухое, можно добавить небольшое количество воды.

    4. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало более эластичным.

    5. После отдыха тесто готово для раскатывания. Разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую на толщину около 1-2 миллиметра.

    6. Нарежьте раскатанное тесто на тонкие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Вы можете сразу приготовить всю лапшу или оставить ее сушиться на проточном воздухе в течение 15-20 минут, чтобы она стала более упругой.

    7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли. Аккуратно опустите лапшу в кипящую воду и готовьте ее около 3-4 минуты, или до момента, когда она станет аль-денте.

    8. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это поможет сохранить текстуру и упругость лапши.

    9. Промаслите готовую лапшу оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание, и перемешайте ее поверхностью ладоней, чтобы разделить полоски.

    Теперь ваша лапша для гурманов готова! Вы можете подавать ее с любыми предпочитаемыми соусами, овощами, морепродуктами или мясными добавками. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>