Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить вареники с вишней?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить вареники с вишней?


опубликовал 22-09-2023, 12:28
Как приготовить вареники с вишней?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 18:31

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Как приготовить вареники с вишней? Ну что ж, у меня есть проверенный рецепт, который я с радостью поделюсь с вами.

    Итак, вам потребуется следующие ингредиенты:
    - 2 чашки муки
    - 1 яйцо
    - 1/2 чашки теплой воды
    - 1/4 чашки растительного масла
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 400 г вишни (можно использовать свежую вишню или замороженную)
    - 1/2 чашки сахара
    - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    - 2 столовые ложки крахмала
    - 100 г сметаны (для подачи)

    Начнем с теста. В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте теплую воду, а затем медленно вливайте растительное масло. Постепенно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Замните тесто и оставьте на 30 минут для отдыха.

    Теперь займемся начинкой для вареников. Если у вас свежая вишня, удалите косточки. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее заранее. Смешайте вишню с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом. Поставьте миску с начинкой в сторону.

    Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей. Закройте нерабочие куски теста, чтобы не высохли. Разверните каждую порцию теста тонким слоем на плоской и слегка смазанной мукой поверхности. Используйте кружку или дуршлаг диаметром примерно 8 см для вырезания кругов из теста.

    На каждом круге теста разместите порцию начинки из вишни, оставив достаточно места по краям, чтобы свободно складывать вареники в полумесяце. Слегка увлажните края теста водой или яйцом и аккуратно сложите вареники. Прижмите края, чтобы хорошо закрыть начинку.

    Отложите приготовленные вареники на плоскую и немного подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипли. Продолжайте, пока не закончится тесто и начинка.

    Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите вареники в кипящую воду и варите около 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность и станут мягкими.

    Спустите готовые вареники с вишней на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду, и положите их на тарелку. Подайте вареники со сметаной и посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными и сочными варениками с вишней, приготовленными своими руками!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>