Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как запечь яблоки в духовке половинками, а не целиком, какие способы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как запечь яблоки в духовке половинками, а не целиком, какие способы?


опубликовал 22-09-2023, 15:48
Как запечь яблоки в духовке половинками, а не целиком, какие способы?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 23:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Существует несколько способов запекания половинок яблок в духовке. Вот два основных:

    1. Классический способ:
       - Возьмите яблоки, предварительно чисто вымытые и высушенные.
       - Разрежьте их пополам, удалите сердцевину и семена, оставив сочную мякоть внутри яблок.
       - Положите половинки яблок на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
       - Посыпьте каждую половинку смесью из корицы и сахара (можно добавить немного масла или мед), чтобы придать яблокам сладость.
       - Поставьте яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
       - Запекайте их примерно 20-25 минут, до мягкости и золотистости.
       - Готовые яблоки можно подавать как гарнир к мясным или птичьим блюдам, либо употреблять в качестве десерта с ванильным мороженым или карамельным соусом.

    2. Способ с начинкой:
       - Подготовьте яблоки, как описано выше.
       - Смешайте измельченные орехи (грецкие, фундук или миндаль), изюм, мед, корицу и немного сливочного масла.
       - Наполните половинки яблок полученной начинкой и аккуратно выложите на противень.
       - Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут, до мягкости и золотистости.
       - Готовые яблоки с начинкой подходят в качестве самостоятельного десерта или можно подавать их с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    Оба способа достаточно просты в приготовлении и позволяют получить вкусные и ароматные запеченные яблоки с нежной мякотью.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>