Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как парить калину? Как приготовить пареную калину?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как парить калину? Как приготовить пареную калину?


опубликовал 22-09-2023, 16:08
Как парить калину? Как приготовить пареную калину?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 02:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Приготовление пареной калины – это простой и вкусный способ приготовления этой ягоды, который помогает сохранить максимум полезных веществ и яркий аромат.

    Для начала нужно собрать спелые ягоды калины и хорошо промыть их. После этого отдельно сделать наливку из воды и сахара. Для этого примерно на 1 литр воды приходится 300-400 грамм сахара. Воду и сахар помещают в кастрюлю и доводят до кипения, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем оставить наливку остывать.

    Далее ягоды калины помещают в большую миску или емкость, их необходимо слегка натереть руками, чтобы они выпустили некоторое количество сока. После этого ягоды заливают охлажденной наливкой, пока она полностью их не покроет.

    Теперь можно приступать к процессу парения. Для начала нужно подготовить пароварку. В нижнюю емкость наливают воду и ставят на огонь. Верхнюю емкость с отверстиями устанавливают на нижнюю, но так, чтобы ягоды не касались воды и были по возможности равномерно распределены.

    Когда вода закипит, на верхнюю емкость ставят крышку. Пар будет проникать через отверстия и парить ягоды. Важно помнить, что процесс парения должен продолжаться около 15-20 минут, чтобы калина стала мягкой и приобрела нежную консистенцию.

    По окончании процесса парения калину аккуратно вынимают из пароварки и оставляют остывать. После окончания охлаждения, калину можно употреблять в пищу.

    Пареная калина готова и становится отличным дополнением к различным блюдам. Ее можно добавлять в каши, омлеты, выпечку, йогурты или просто употреблять в чистом виде, наслаждаясь всех ее полезными свойствами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>