Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как замариновать мясо лося для копчения?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как замариновать мясо лося для копчения?


опубликовал 22-09-2023, 16:14
Как замариновать мясо лося для копчения?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 03:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Копчение мяса лося - это отличный способ приготовления вкусной и сочной деликатесной закуски. Для того чтобы замариновать мясо лося перед копчением, вам понадобятся следующие ингредиенты: лосиное мясо (выбирайте предпочитаемую часть, например, грудинку или окорок), соль, сахар, мед, сухая горчица, чеснок, черный перец, паприка, соевый соус, лавровый лист, растительное масло и лук.

    Для начала приготовьте маринад. В большой миске смешайте соль (примерно 2 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), мед (2 столовые ложки), сухую горчицу (1 столовая ложка), измельченный чеснок (4-5 зубчиков), молотый черный перец (по вкусу), паприку (1-2 чайные ложки), соевый соус (2 столовые ложки), растительное масло (около 3 столовых ложек) и немного нарезанного лука. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

    Затем положите кусок мяса лося в маринад и намочите его со всех сторон. Чтобы мясо хорошо пропиталось, рекомендуется держать его в маринаде в холодильнике не менее 8-10 часов, а лучше всего на ночь.

    После маринования возьмите коптильню или коптильный шкаф и приготовьте идеальное место для копчения. Разожгите дрова и добейтесь того, чтобы они превратились в тлеющие угольки. Достаточно 2-3 часа для копчения мяса лося.

    Выньте мясо из маринада, удалив остатки лука с куска мяса. Обсушите его бумажными полотенцами. Теперь можно начинать процесс копчения. Положите мясо на решетку коптильни таким образом, чтобы оно не касалось дна. Затем закройте коптильню, оставив небольшую щель для циркуляции воздуха.

    Начинайте коптить мясо лося, контролируя температуру коптильни. Желательно поддерживать ее в пределах 90-110 градусов Цельсия. Копчение мяса лося займет около 2-3 часов, в зависимости от толщины и размера куска.

    Готовое копченое мясо лося имеет аппетитный коричневый цвет и богатый аромат. Перед подачей дайте ему немного остыть и наслаждайтесь потрясающим вкусом этого великолепного блюда.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>