Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить курицу с луком к празднику Нового года 2024 г. (рецепт)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить курицу с луком к празднику Нового года 2024 г. (рецепт)?


опубликовал 22-09-2023, 16:25
Как приготовить курицу с луком к празднику Нового года 2024 г. (рецепт)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 05:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Курица с луком - это прекрасное блюдо для праздничного стола Нового года 2024 года. Вот рецепт, который позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо.

    Ингредиенты:
    - 1 целая курица (около 1,5-2 кг)
    - 2 большие луковицы
    - 4-5 зубчиков чеснока
    - 3 столовые ложки оливкового масла
    - Сок половины лимона
    - 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Перед приготовлением курицы хорошенько промойте ее внутри и снаружи холодной водой. Затем высушите салфеткой.

    2. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

    3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный тимьян, соль и перец. Эта смесь будет маринадом для курицы.

    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    5. Приготовьте противень, выстелите его фольгой и налейте немного воды. 

    6. Разложите курицу на противень, начинив ее луком и чесноком снаружи и внутри. 

    7. Полейте курицу приготовленным маринадом, аккуратно втирая его в кожу и мясо.

    8. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и запекайте около 1,5-2 часов, до золотистого цвета. В середину бедра должен легко входить вилкой, а мясо должно быть сочным и нежным.

    9. Во время приготовления периодически поливайте курицу соком, который вытек из нее.

    10. Когда курица готова, выньте ее из духовки и оставьте на противне на 10-15 минут для равномерного распределения соков.

    Подают курицу с луком горячей, разрезав на порционные куски. К этому блюду отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи в качестве гарнира. Удивите своих гостей вкусом и ароматом этой замечательной курицы с луком на праздничном столе Нового года!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>