Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить свиную грудинку с апельсинами к Новому 2024 году?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить свиную грудинку с апельсинами к Новому 2024 году?


опубликовал 22-09-2023, 17:01
Как приготовить свиную грудинку с апельсинами к Новому 2024 году?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 13:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления свиной грудинки с апельсинами к Новому 2024 году, вам потребуются следующие ингредиенты:

    - 1 кг свиной грудинки (без кости)
    - 2-3 средних апельсина
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 2-3 зубчика чеснока, измельченные
    - 1 чайная ложка молотой паприки
    - 1 чайная ложка соли
    - 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    - Специи: сушеный тимьян, розмарин (по вкусу)

    Итак, приступим к приготовлению:

    1. Приготовьте маринад: в миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок, молотую паприку, соль, черный перец и любые дополнительные специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

    2. свиную грудинку: Ножом сделайте надрезы на поверхности свиной грудинки, чтобы маринад проник внутрь мяса. Поместите грудинку в большую миску или пакет для запекания, затем заливайте маринадом и хорошо натрите его по всей поверхности мяса. Оставьте грудинку в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

    3. Нагрейте духовку до 180 градусов С. 

    4. Подготовьте апельсины: Отрежьте часть кожуры у апельсинов, так чтобы остался только цитрусовый мякоть. Нарежьте апельсины кружочками или сполощенными полукольцами.

    5. Заготовьте форму для запекания: Уложите апельсиновые кольца на дно формы так, чтобы они покрыли его большую часть. Это не только добавит вкус мясу, но и предотвратит его прилипание к форме.

    6. Вытащите грудинку из маринада и положите ее на апельсины в форму. Затем добавьте оставшийся маринад прямо сверху.

    7. Специю: Если вы хотите усилить аромат, помните, что тимьян и розмарин к свинине очень хорошо подходят. Вы можете посыпать немного сушеного тимьяна или розмарина поверх маринованной грудинки.

    8. Покройте форму фольгой или крышкой и переложите ее в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах C примерно 2,5-3 часа или до готовности. В зависимости от толщины грудинки время может варьироваться, поэтому рекомендуется провести пробу на готовность с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна быть около 70-75 градусов С.

    9. Когда грудинка будет готова, вытащите ее из духовки и дайте немного отдохнуть перед нарезкой. При подаче можно украсить кусочками апельсина и зеленью. Подавайте горячими с любыми гарнирами по вашему выбору.

    Таким образом, вы испечете аппетитную и ароматную свиную грудинку с апельсинами к Новому 2024 году, которая порадует ваших гостей и добавит праздничное настроение к вашему столу. Приятного аппетита и с Новым годом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>