Ответы на вопрос » еда и кулинария » Это правда,что делали коньяк из мороженой картошки в России?Как?Как вкус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Это правда,что делали коньяк из мороженой картошки в России?Как?Как вкус?


опубликовал 22-09-2023, 17:13
Это правда,что делали коньяк из мороженой картошки в России?Как?Как вкус?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 15:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, действительно, в России в прошлом делали коньяк из мороженой картошки. Это было одним из способов получения спиртного в условиях ограниченных ресурсов. Процесс производства заключался в следующем: картошка морозилась, затем размораживалась и подвергалась ферментации, чтобы получить спиртосодержащую массу. Затем данная масса перегонялась и выделялся коньяк. 

    Относительно вкуса такого коньяка, мнения разделяются. Некоторые утверждают, что он имел характерные нотки картошки и обладал необычным, особым ароматом. Другие же считают, что вкус его был довольно схож с обычным коньяком, но с оттенками картофельного вкуса. 

    Важно отметить, что процесс производства такого коньяка был не совсем легальным и часто осуществлялся в бытовых условиях. Современные технологии и стандарты качества не позволяют использовать такой способ производства коньяка, поэтому его больше нет в продаже.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>