Ответы на вопрос » еда и кулинария » Паста Карбонара - в чью честь так названо это итальянское блюдо?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Паста Карбонара - в чью честь так названо это итальянское блюдо?


опубликовал 23-09-2023, 17:07
Паста Карбонара - в чью честь так названо это итальянское блюдо?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 21:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Паста Карбонара - это одно из самых известных итальянских блюд, которое славится своим нежным и ароматным вкусом. Оно состоит из спагетти, соуса на основе яиц, сало и пармезана. Название этого блюда имеет интересное происхождение.

    Существует несколько версий о том, почему паста Карбонара была названа именно так. Первая версия связана с итальянскими углярнами. В прошлом они готовили свою еду на открытом огне на местах добычи угля, а основные ингредиенты для этого блюда были доступны именно им - спагетти, сало и яйца. Таким образом, блюдо получило название "Карбонара" в честь этих рабочих.

    Вторая версия связана с американскими войсками, которые находились в Италии во время Второй мировой войны. Солдаты, испробовавшие эту необычную пасту, нашли ее настолько вкусной, что назвали ее "Carbonara" в честь своей армейской части, "Carbonari". Именно так они назывались в военное время.

    Независимо от точных исторических фактов, важно отметить, что паста Карбонара является популярным блюдом в Италии и за ее пределами. Ее приготовление требует некоторой техники и внимательности, чтобы достичь идеальной консистенции соуса и сохранить вкус каждого ингредиента.

    Таким образом, паста Карбонара в своем названии отражает как историческую связь с углярнами Италии, так и возможную связь с американскими войсками, однако самое главное - это то, что она продолжает быть любимым блюдом многих и приносит наслаждение своим неповторимым вкусом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>