Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как картошка оказалась в Белоруссии (история)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как картошка оказалась в Белоруссии (история)?


опубликовал 23-09-2023, 17:08
Как картошка оказалась в Белоруссии (история)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 21:29

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    История о появлении картошки в Белоруссии начинается в 18 веке. В то время, картофель был известен в Европе, но его выращивали только в некоторых регионах. Картофель был привезен из Южной Америки испанскими колонистами, и постепенно распространился по всей Европе.

    Великим княжестве Литовском, в состав которого входила и нынешняя Белоруссия, картофель был изначально воспринят скептически. Местные жители не знали, как правильно готовить и употреблять его в пищу, а также опасались его ядовитости. 

    Однако в конце 18 века, восприятие картошки изменилось. Мария Терезия, императрица Австрийской империи, ввела обязательное выращивание картофеля на всех землях под юрисдикцией империи. С этого момента картофель стал широко разводиться по всем европейским территориям, включая Белоруссию.

    Преимущества выращивания картофеля были очевидны: был получен новый источник пищи, который мог обеспечить людей в периоды плохого урожая других культур. Картофель был более устойчив к неблагоприятным погодным условиям и мог быть хорошим кормом для скота. Постепенно картошка прижилась в белорусских городах и селах. 

    Также стоит отметить, что во время войн и военных конфликтов, картофель становился незаменимым продуктом питания для военных, так как он хорошо хранился и позволял обеспечивать армию питанием длительное время.

    С течением времени, картошка стала одной из важнейших культур Белоруссии. На данный момент Белоруссия является одним из крупнейших производителей картофеля в мире. Ее широкое использование в белорусской кухне и национальных блюдах делает картошку неотъемлемой частью культуры и традиций этой страны.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>