Ответы на вопрос » еда и кулинария » Кофе по-армянски, это как?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Кофе по-армянски, это как?


опубликовал 23-09-2023, 17:12
Кофе по-армянски, это как?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 22:23

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кофе по-армянски – это особый способ приготовления кофе, который имеет свои особенности и традиции. В армянской культуре кофе рассматривается как символ гостеприимства и дружеских отношений, и его приготовление является настоящим ритуалом.

    Особенность кофе по-армянски заключается в способе замешивания кофейной гущи с водой. В отличие от других способов приготовления кофе, где кофейная гуща обычно просто заливается кипятком и настаивается, в армянской традиции кофе приготавливается на огне, в специальной медной посуде, называемой чашкан.

    Чашкан похож на маленький казанчик или кофейник с длинной ручкой и узким горлышком. В его нижней части находится отделение для воды, а в верхней – для кофейной гущи. Вода нагревается на огне, а затем в нее аккуратно добавляется перемешанная с водой кофейная гуща. Кофе проваривается, пока не образуется характерная пенка, после чего чашкан снимается с огня и разливается в чашки.

    Кофе по-армянски получается ароматным, насыщенным и густым. Он обладает особой горчинкой и пряными нотками. Важным моментом в этом процессе является умение и опыт мастера кофе – чашканчи, который знает, как правильно дозировать ингредиенты и контролировать нагрев.

    Кофе по-армянски – это не только напиток, но и символ гостеприимства, общения и традиций. В Армении приготовление и употребление кофе сопровождаются длительными беседами, обменом новостями и созданием теплой, дружественной атмосферы. Этот напиток является неотъемлемой частью армянской культуры и традиций, а его приготовление считается искусством, которое передается из поколения в поколение.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>