Ответы на вопрос » еда и кулинария » На чем лучше делать постный майонез, на муке или крахмале? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


На чем лучше делать постный майонез, на муке или крахмале? Почему?


опубликовал 23-09-2023, 17:33
На чем лучше делать постный майонез, на муке или крахмале? Почему?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 00:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При приготовлении постного майонеза на крахмале есть несколько преимуществ. 

    Во-первых, это позволяет избежать использования муки, которая содержит глютен - белок, способный вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Крахмал, в свою очередь, является глютеном свободным ингредиентом, и поэтому более подходит для приготовления постного соуса.

    Во-вторых, крахмал обладает свойством густеть при нагревании, что способствует приданию майонезу желаемой консистенции. В результате, постный майонез на крахмале получается густым и кремообразным, очень близким по текстуре и вкусу к классическому майонезу.

    Также, крахмал - это натуральный ингредиент, который можно легко найти в магазине. Он не содержит искусственных добавок и консервантов, что делает его более здоровым и безопасным выбором для приготовления постного майонеза.

    Однако, следует помнить, что приготовление постного майонеза на крахмале требует некоторого технического мастерства. Необходимо правильно растворить крахмал, чтобы избежать образования комочков. Также, потребуется непрерывное перемешивание, чтобы соус получился однородным и не свернулся.

    В итоге, постный майонез на крахмале представляет собой здоровую и безопасную альтернативу классическому майонезу. Он имеет приятный вкус и текстуру, и может использоваться в различных блюдах, добавляя им нежный и кремообразный вкус.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>