Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как делается фарш на долму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как делается фарш на долму?


опубликовал 23-09-2023, 17:46
Как делается фарш на долму?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 02:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления фарша на долму вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (обычно используется говядина или баранина) - 500 грамм, рис - 200 грамм, лук - 1 штука, чеснок - 3-4 зубчика, зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, специи (перец, соль, кориандр, мятa) - по вкусу, капуста или виноградные листья.

    Сначала необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 30-40 минут для предварительного набухания. Затем рис следует откинуть на дуршлаг и дать ему стечь лишнюю влагу.

    Далее перейдем к приготовлению фарша. Мясо необходимо вымыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и раздавить. Зелень тщательно промыть и измельчить.

    Соединяем измельченное мясо, лук, чеснок, зелень и предварительно откинутый рис в одной емкости. Добавляем специи по вкусу (перец, соль, кориандр, мята) и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

    Теперь перейдем к самой сборке долмы. Для этого возьмем капусту или виноградные листья и немного отрежем основание, чтобы листы были гибкими. Завернем получившийся фарш внутрь листа, аккуратно скрутив его в форме плотного рулета. Повторяем этот процесс со всеми оставшимися листьями.

    Разместите завернутые долмы в кастрюле или мультиварке, разложив их плотным слоем. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла долмы на уровне 2/3 от высоты. Долмы должны вариться на среднем огне в течение 45-60 минут, пока они не станут мягкими и пропитанными вкусом.

    Готовые долмы можно подавать горячими или охлажденными, посыпав сверху зеленью. Такой фарш для долмы будет сочным, аппетитным и с завернутым внутри рисом придаст особый вкус этому традиционному блюду. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>