Ответы на вопрос » еда и кулинария » Круассан раздора: как Париж "приватизировал" польский рогалик? Какие (см.)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Круассан раздора: как Париж "приватизировал" польский рогалик? Какие (см.)?


опубликовал 23-09-2023, 22:01
Круассан раздора: как Париж "приватизировал" польский рогалик? Какие (см.)?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 04:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Круассан является популярным французским выпечкой, которая имеет характерную форму полумесяца. Однако история возникновения круассана тесно связана с польским рогаликом.

    Считается, что в XVII веке польские воины привнесли во Францию свою национальную выпечку - рогалики, которые были известны своей формой звезды. Французы, привыкшие к пирогам и пончикам, были восхищены новым типом выпечки и начали экспериментировать с его формой и рецептурой.

    Со временем, мастера парижской пекарской промышленности приспособили рецепт и создали круассан - выпечку с более гладкой и полукруглой формой, в отличие от рогалика. Круассан быстро стал популярным во Франции и стал одним из символов французской кухни.

    Хотя круассан имеет польские корни, его популярность и узнаваемость тесно связаны с Францией. Этот французский хлебный изделие стал излюбленным завтраком не только для французов, но и для любителей выпечки по всему миру.

    Таким образом, можно сказать, что Париж "приватизировал" польский рогалик, изменив его форму и рецепт, и создал из него культовый круассан, который сегодня известен и любим многими.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>