Ответы на вопрос » еда и кулинария » Кто придумал блюдо долмадакья и как это готовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Кто придумал блюдо долмадакья и как это готовить?


опубликовал 23-09-2023, 23:01
Кто придумал блюдо долмадакья и как это готовить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 07:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Блюдо долмадакья является национальным блюдом крымскотатарской кухни. Оно было придумано много веков назад в период османской империи и сохранило свою популярность и по сей день. Готовится долмадакья из отборных продуктов, таких как свежие виноградные листья, рис, фарш (обычно из ягненка или говядины), лук, специи и травы.

    Для приготовления долмадакьи необходимо взять свежие виноградные листья и обдать их кипятком, чтобы смягчить их и избавить от горечи. Далее следует приготовить фарш, замешав фарш из мелко нарезанной мякоти и добавив к ней рис, зелень, лук, соль, перец и прочие специи по вкусу.

    Каждый виноградный листок разложить на плоской поверхности и на каждый положить небольшое количество фарша. Затем аккуратно завернуть завиток, поправив края. Долмадакьи сложить в кастрюлю с толстым дном и узкими стенками, создав ярусную композицию.

    Перед приготовлением соуса можно добавить на дно кастрюли картофельные кружочки или помидоры, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. Затем сверху наложить еще один слой долмадакьи.

    Приготовление долмадакьи может занять некоторое время, так как блюдо требует тщательной готовки. Чтобы долмадакья стала мягкой и сочной, ее следует тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1,5-2 часов. Во время приготовления можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло.

    Подавать долмадакью желательно горячей, украсив ее лимонными дольками или свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами: мятным, чесночным или томатным. Получившаяся долмадакья станет настоящим украшением праздничного стола и порадует всех своим изысканным вкусом и ароматом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>