Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить карпаччо из говядины с рикоттой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить карпаччо из говядины с рикоттой?


опубликовал 24-09-2023, 09:56
Как приготовить карпаччо из говядины с рикоттой?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 12:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Карпаччо из говядины с рикоттой - это изысканное и нежное блюдо итальянской кухни. Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (лучше выбирать мраморную, нежную и нежирную часть, например, филе), рикотта (мягкий и нежирный сыр), оливковое масло, лимонный сок, свежие зелень или салат для подачи, соль и перец по вкусу.

    1. Начните с приготовления мяса. Возьмите говяжье филе и хорошо промойте его в холодной воде. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами и аккуратно нарежьте на тонкие ломтики. Если вам сложно нарезать мясо очень тонкими ломтиками, можно использовать специальную машину для нарезки или попросить мясника сделать это за вас.

    2. Разложите ломтики говядины на большой тарелке или подносе в один слой. Посолите и поперчите их по вкусу.

    3. Далее подготовьте рикотту. Переложите рикотту в миску и добавьте немного оливкового масла, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец в соотношении, приятном для вашего вкуса. Хорошо перемешайте составляющие, чтобы получилась гладкая и кремовая консистенция.

    4. Теперь можно приступать к оформлению блюда. На каждый ломтик говядины нанесите небольшое количество рикотты. Если вы хотите добавить некоторую остроту и запах, можете также положить на тартар мяты или базилика, приправ или бланшированных овощей. Если же вы предпочитаете более умеренный вкус, просто украсьте блюдо свежей зеленью или салатом.

    5. После того, как вы украсили карпаччо по своему вкусу, оставьте его в холодильнике на некоторое время, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и во время подачи блюда мясо было холодным и свежим.

    6. Наконец, сервируйте карпаччо на тарелках или подносах, украшая его дольками лимона и свежей зеленью. Рекомендуется подавать эту закуску с тонко нарезанным хлебом или гренками.

    Наслаждайтесь карпаччо из говядины с рикоттой в кругу близких и друзей, наслаждаясь изысканным сочетанием мяса и сыра в этом вкусном итальянском блюде.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>