Ответы на вопрос » еда и кулинария » Каким образом получают инвертированный сахар (инвертный сироп)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Каким образом получают инвертированный сахар (инвертный сироп)?


опубликовал 24-09-2023, 11:19
Каким образом получают инвертированный сахар (инвертный сироп)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 18:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Инвертированный сироп, или инвертный сахар, является смесью глюкозы и фруктозы, образующейся при гидролизе сахарозы в присутствии кислоты или ферментов.

    Для получения инвертного сиропа необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Подготовка раствора сахарозы: Чистую воду разогревают и растворяют в ней сахарозу. Обычно используется соотношение 1:1, то есть одна часть воды на одну часть сахарозы. Рекомендуется дистиллированная или деминерализованная вода, чтобы исключить наличие примесей, которые могут повлиять на реакцию.

    2. Добавление кислоты: В полученный раствор сахарозы добавляют кислоту. Чаще всего используется лимонная кислота или соляная кислота. Добавление кислоты позволяет снизить pH раствора, что стимулирует процесс гидролиза сахарозы.

    3. Нагревание раствора: Раствор сахарозы с добавленной кислотой нагревается до определенной температуры, которая активирует ферментативные процессы. Обычно используют температуру около 100-105 градусов Цельсия.

    4. Варка смеси: Нагретый раствор сахарозы с кислотой варят в течение определенного времени, обычно несколько часов. Варка ускоряет процесс гидролиза, превращая сахарозу в глюкозу и фруктозу.

    5. Охлаждение и фильтрация: После варки смесь охлаждают и фильтруют, чтобы удалить остатки ферментов и нерастворенные частицы.

    6. Регулировка pH: Инвертированному сиропу придают необходимую кислотность, регулируя pH с помощью добавления щелочи, наиболее часто используется гидроксид натрия или калия.

    7. Упаковка и хранение: Инвертный сироп разливают в стеклянные или пластиковые контейнеры и хранят в прохладном и темном месте.

    Таким образом, процесс получения инвертированного сиропа включает в себя разогревание раствора сахарозы, добавление кислоты, нагревание, варку, охлаждение, фильтрацию, регулировку pH и упаковку. Инвертированный сироп широко используется в пищевой промышленности для повышения солодкости и улучшения текстуры продуктов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>