Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить свинину тикка?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить свинину тикка?


опубликовал 24-09-2023, 11:22
Как приготовить свинину тикка?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 26 сентября 2023 22:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления свинины тикка нам понадобится следующий набор ингредиентов:

    - 500 г свинины (лучше выбирать нежирные части, например, окорок)
    - 2 столовые ложки йогурта
    - 1 столовая ложка лимонного сока
    - 2 чайные ложки тандури масала (или гарам масала)
    - 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    - 1 чайная ложка молотого кумина
    - 1 чайная ложка молотого кориандра
    - 1/2 чайной ложки куркумы
    - 1/2 чайной ложки красного острой паприки
    - 1/2 чайной ложки кардамона
    - Соль по вкусу
    - Свежие листья мяты и кинзы для украшения

    Далее, приступим к приготовлению тикки:

    1. Сначала мы должны подготовить свинину. Отрежьте нежирные части свинины от кости и нарежьте ее на небольшие кусочки.

    2. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, тандури масалу, имбирно-чесночную пасту, молотый кумин, молотый кориандр, куркуму, красную острую паприку, кардамон и соль. Это будет нашей маринадной смесью.

    3. Положите кусочки свинины в миску с маринадной смесью и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30-60 минут для пропитки.

    4. Включите гриль и предварительно разогрейте его до средней температуры.

    5. Выложите кусочки свинины на гриль и жарьте их с каждой стороны примерно по 5-7 минут до золотистого цвета и готовности. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от толщины кусочков свинины.

    6. Когда свинина тикка готова, переложите ее на тарелку и украсьте свежими листьями мяты и кинзы.

    Теперь наша свинина тикка готова к подаче! Ее можно подать с соусом на основе йогурта и с лепешкой наан или как дополнение к рису и овощному салату. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    26
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>