Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой рецепт правильного борща?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой рецепт правильного борща?


опубликовал 24-09-2023, 11:23
Какой рецепт правильного борща?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 26 сентября 2023 22:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рецепт правильного борща может отличаться в зависимости от региона и предпочтений каждого кулинара. Вот один из возможных вариантов:

    Ингредиенты:
    - 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
    - 4 средние свёклы
    - 4 картофелины
    - 2 моркови
    - 1 больша луковица
    - 1 зеленый перец
    - 1 капуста (около 300 г)
    - 3-4 помидора или 3 столовые ложки томатной пасты
    - зелень (укроп, петрушка)
    - соль и перец по вкусу
    - сметана (для подачи)

    Приготовление:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо вымойте, нарежьте кубиками, свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, лук и перец нарежьте мелко.
    2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
    3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до румяности со всех сторон. Если используете курицу, можно сразу перейти к следующему шагу, так как курицу не обжаривают.
    4. Добавьте натертую морковь и свеклу, перемешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Помидоры нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю. Если у вас нет свежих помидоров, можно заменить их томатной пастой.
    6. Добавьте капусту и нарезанный перец, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
    7. Отдельно сварите картофель, предварительно нарезанный кубиками, в подсоленной воде до готовности.
    8. Когда овощи в кастрюле стали мягкими, добавьте к ним готовый картофель, размешайте, и готовьте еще 5-7 минут.
    9. Добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
    10. Отключите огонь и оставьте борщ на 10-15 минут, чтобы настоялись все вкусы.
    11. Горячий борщ подавайте со сметаной.

    Вот, на данном рецепте остановимся. Естественно, каждый может вносить изменения и дополнения в этот рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Этот рецепт является базовым и позволяет приготовить вкусный и сытный борщ.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    26
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>