Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пирог -плов?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пирог -плов?


опубликовал 24-09-2023, 14:29
Как приготовить пирог -плов?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 01:46

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления пирога-плова нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (говядина, баранина или курица) - 500 г, рис - 2 стакана, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., масло растительное - 4 ст.л., специи (куркума, кориандр, черный перец, соль) - по вкусу, вода - 4 стакана.

    Для начала, мясо необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Лук и морковь следует очистить и нарезать кольцами и полукольцами соответственно. 

    Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем добавляем лук и морковь, продолжаем жарить до мягкости овощей.

    Теперь можно добавить специи по вкусу — чайную ложку куркумы, кориандра, черного перца и соль. Тушим все вместе еще около 5 минут, чтобы специи проникли в мясо и овощи.

    Теперь важный момент — замочить рис. Для этого его нужно вымыть несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. 

    В большую кастрюлю с густым дном или в духовку нужно выложить слой основы, а именно обжаренное мясо с овощами. Затем следует слегка уплотнить слой и сверху аккуратно выложить замоченный рис, равномерно распределив его по всей поверхности.

    Последний этап — заливка водой. По правилу, жидкость должна покрывать рис на 1-2 см. Если готовить в духовке, то просто закрываем форму плотной крышкой или фольгой, а если на плите, то осторожно заливаем воду и накрываем крышкой.

    Теперь оставляем все тушиться на самом медленном огне около 30–40 минут до готовности риса. После готовности можно предварительно подогреть плов в духовке или мультиварке.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>