Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовят блюдо сальса (не путать с соусом), рецепт?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовят блюдо сальса (не путать с соусом), рецепт?


опубликовал 24-09-2023, 14:49
Как готовят блюдо сальса (не путать с соусом), рецепт?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 02:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сальса - это мексиканское блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. Изначально сальса делалась путем ручного рубления всех компонентов ножом на кухне. Однако сейчас для более легкого приготовления можно использовать блендер или миксер.

    Основными ингредиентами для сальсы являются помидоры, лук, перец чили, зелень (обычно это кинза или петрушка), лимонный сок, соль и перец. Чтобы создать разнообразие вкусов, можно добавить другие ингредиенты, такие как чеснок, оливки или авокадо.

    Для начала помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого на верхней части помидора нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их на несколько секунд в кипящую воду. После этого помидоры перекладываются в миску с холодной водой и охлаждаются. После охлаждения кожица снимается легко.

    Перец чили следует разрезать на половинки и удалить семена, которые придают остроту. Если вы любите пикантный вкус, то можете оставить семена.

    Лук очищается и мелко режется. Зелень также мелко рубится.

    Теперь все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более грубую сальсу, можно не измельчать ингредиенты до конца.

    Затем добавляется соль, перец и лимонный сок по вкусу. Солить и перчить лучше постепенно, чтобы не переборщить.

    После этого сальса готова к употреблению. Она может подаваться к чипсам, тортильям, блюдам из мяса или использоваться в качестве соуса для тостадосов или энчиладасов.

    Сальса можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. В этом случае она только наливается в герметичную емкость и хранится в холодильнике.

    Наслаждайтесь сочной, ароматной и острой сальсой, приготовленной своими руками!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>