Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой соус можно сделать к жареному лососю (кете, кижучу и т.д.)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой соус можно сделать к жареному лососю (кете, кижучу и т.д.)?


опубликовал 30-09-2023, 18:28
Какой соус можно сделать к жареному лососю (кете, кижучу и т.д.)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 02:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    К жареному лососю, будь то кета, кижуч или другой вид, можно подобрать различные соусы, которые отлично подчеркнут его нежный вкус.

    Один из вариантов соуса для жареного лосося – это соус на основе меда и горчицы. Для его приготовления понадобятся мед, горчица, лимонный сок, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все ингредиенты смешиваются в миске до однородной консистенции. Получившийся соус можно полить по жареному лосося, добавляя блюду сладковатую и легкую горчинку.

    Еще один интересный соус для жареного лосося – это соус на основе соевого соуса и имбиря. Для его приготовления понадобятся соевый соус, свежий имбирь (измельченный или тертый), сок лимона или лайма, немного коричневого сахара и растительное масло. Все ингредиенты тщательно смешиваются в миске до получения однородной подливы. Этот соус прекрасно дополнит жареный лосось, придавая ему нотки сладости, кислинки и легкого остринка.

    Соус с базиликом и лимоном также отлично сочетается с жареным лососем. Для его приготовления потребуются свежая базиликовая зелень, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Базилик, чеснок, лимонный сок и оливковое масло помещаются в блендер, где их измельчают до гладкой консистенции. Затем добавляется соль и перец по вкусу. Получившийся соус с базиликом и лимоном обладает свежим ароматом и вкусом, отлично подчеркивающим жареную кету, кижуч, форель, горбушу или сёмгу.

    Выбор соуса к жареному лосося зависит от вкусовых предпочтений каждого. Это лишь некоторые варианты, которые помогут вам разнообразить вкус блюда и создать интересное сочетание с рыбой. Подбирайте соус в соответствии с тем, что больше всего понравится вашему вкусу и наслаждайтесь аппетитным обедом или ужином.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>