Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить скумбрию в томатно-луковом со­усе?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить скумбрию в томатно-луковом со­усе?


опубликовал 30-09-2023, 18:34
Как приготовить скумбрию в томатно-луковом со­усе?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 02:51

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления скумбрии в томатно-луковом соусе вам потребуются следующие ингредиенты: скумбрия (свежая или замороженная), лук, чеснок, томатный соус, оливковое масло, соль, перец и различные специи по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.).

    Сначала следует отварить скумбрию для устранения излишней рыбной запаха (если вы используете свежую рыбу). Для этого в большой кастрюле нужно вскипятить воду, слегка посолить и добавить сок половинки лимона. Затем рыбу следует опустить в кипящую воду и варить около 5 минут. После этого рыбу нужно аккуратно вынуть и остудить.

    Теперь готовим соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте его еще примерно 1 минуту.

    После этого в соус нужно добавить томатный соус. Если у вас есть свежие помидоры, вы можете приготовить соус из них, натерев на терке и обжаривая на масле до загустения. Если используете готовый томатный соус, то просто добавьте его в сковороду к луку и чесноку.

    Далее следует приправить соус по своему вкусу. Можно добавить соль, черный перец, специи (петрушка, базилик, орегано) и другие любимые приправы. Помешивайте соус и готовьте его на среднем огне около 5-7 минут.

    Теперь приготовленную ранее скумбрию нужно ошпарить кипятком, чтобы снять шкурку, затем аккуратно снять шкурку и удалить кости. Мясо рыбы разделите на порции и положите в соус на сковороду. Затем аккуратно перемешайте, чтобы скумбрия была хорошо пропитана соусом.

    Тушите скумбрию в соусе на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и пропитается ароматом соуса.

    При подаче можно украсить блюдо веточкой свежей зелени (петрушкой или укропом), для придания свежести и аромата.

    Теперь у вас есть готовая скумбрия в томатно-луковом соусе, которую можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>