Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы?


опубликовал 30-09-2023, 18:42
Как приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 03:42

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления вегетарианских тефтелей из чечевицы нам потребуется:

    - 1 стакан чечевицы
    - 1 морковь
    - 1 луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 3 столовые ложки растительного масла
    - 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
    - 1 столовая ложка крахмала (можно использовать картофельный или кукурузный)
    - Соль и перец по вкусу
    - Свежая петрушка (по желанию)
    - Масло для жарки

    Приступим к приготовлению:

    1. Чечевицу замочите в воде на 1-2 часа, затем промойте и проварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

    2. Пока чечевица остывает, очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Пережарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте все вместе еще около 5-7 минут до мягкости овощей.

    3. В большой миске соедините приготовленную чечевицу и овощи. Перетолките все до однородной консистенции, используя блендер или вилку. Если получившаяся масса слишком вязкая, можно добавить немного панировочных сухарей или муки.

    4. Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до того, как ингредиенты хорошо соединятся.

    5. Влейте небольшое количество масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Формируйте тефтели из чечевичной массы и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

    6. Положите готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    7. Подавайте вегетарианские тефтели из чечевицы горячими, посыпав свежей петрушкой и подав с соусом на ваш вкус (например, томатным или йогуртовым).

    Такие тефтели отлично подойдут для запекания в духовке или готовки на пару. Сервируйте с любимыми гарнирами или добавьте их в бутерброды как сочное и полезное мясное заменительное начинка. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>