Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем отличается квашение от ферментирования?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем отличается квашение от ферментирования?


опубликовал 30-09-2023, 18:58
Чем отличается квашение от ферментирования?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 04:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Квашение и ферментирование – процессы, связанные с биохимическим разложением органических веществ под влиянием микроорганизмов. Однако, эти термины имеют некоторые различия.

    Квашение – это форма анаэробного (без доступа кислорода) разложения органических веществ, в основном углеводов, с помощью микроорганизмов, таких как бактерии или дрожжи. В ходе квашения, микроорганизмы разлагают углеводы на более простые соединения при условии отсутствия кислорода, что приводит к образованию различных продуктов, включая углекислый газ, спирт и кислоты. Например, при квашении молока образуется йогурт или кефир. Квашение широко используется в пищевой промышленности для производства различных продуктов, например, капустной квашены.

    Ферментирование – это более общий и широкий термин, охватывающий различные биохимические процессы, включающие использование ферментов (белковых молекул), которые ускоряют химические реакции в организме. Ферменты могут растворяться в жидкости или присутствовать в тканях организма. Ферментирование может происходить и под действием микроорганизмов, и при участии ферментов организма. Этот процесс может быть как анаэробным, так и аэробным (с доступом кислорода). Ферментирование также может иметь место в пище и в организме. Например, в процессе приготовления сыра ферменты, содержащиеся в желудке животных, добавляются в молоко для сгусткования белка.

    Таким образом, основное отличие между квашением и ферментированием заключается в том, что квашение – это форма анаэробного разложения углеводов с образованием кислот и спирта, протекающая при участии микроорганизмов, тогда как ферментирование – более широкий термин, который описывает различные процессы, связанные с ускорением реакций при помощи ферментов и может происходить как с участием микроорганизмов, так и без них.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>