Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать апельсиновый мармелад как у Паддингтона?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать апельсиновый мармелад как у Паддингтона?


опубликовал 30-09-2023, 18:58
Как сделать апельсиновый мармелад как у Паддингтона?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 04:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления апельсинового мармелада, похожего на тот, который любит Паддингтон, вам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар и вода.

    1. Начните с того, чтобы помыть апельсины под теплой водой, это поможет удалить поверхностные загрязнения и покрытие. После этого нарежьте апельсины на полукруги или кусочки, удаляя косточки. 

    2. Положите нарезанные апельсины в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:1 (например, если вы использовали 500 грамм апельсинов, то добавьте 500 мл воды). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы апельсины выделили сок.

    3. На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 1-2 часов, пока апельсины не станут мягкими.

    4. После того, как апельсины стали мягкими, добавьте сахар в соотношении 1:1 (если у вас 500 грамм апельсинов, то добавьте 500 грамм сахара). Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

    5. Продолжайте варить мармелад на среднем огне еще примерно 1 час, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию мармелада. Проверьте готовность, накапливая небольшую каплю на тарелке - она должна быстро остывать и застывать.

    6. Когда мармелад достиг желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы мармелад немного остыл.

    7. Затем аккуратно перелейте апельсиновый мармелад в предварительно стерилизованные банки или стеклянные емкости. Закройте крышками и оставьте остывать до полного застывания.

    Такой апельсиновый мармелад будет мягким, приятным на вкус и хорошо сохранится в банках. Наслаждайтесь аутентичным апельсиновым мармеладом, подобным тому, что любит Паддингтон!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>