Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать закваску самому для йогурта, сметаны, кефира?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать закваску самому для йогурта, сметаны, кефира?


опубликовал 30-09-2023, 21:04
Как сделать закваску самому для йогурта, сметаны, кефира?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 06:31

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления закваски для йогурта, сметаны или кефира можно использовать следующие ингредиенты: молоко, бактериальную закваску или готовый йогурт, кефирные грибки или греческий йогурт. Вот несколько способов приготовления закваски:

    1. Закваска на основе молока и бактериальной культуры:
       - Подогрейте молоко до температуры около 40-45 градусов Цельсия.
       - Первым слоем в чистую емкость положите немного готового йогурта или бактериальной закваски.
       - Добавьте немного подогретого молока и тщательно перемешайте.
       - Покройте емкость и оставьте на протяжении 8-12 часов при комнатной температуре.
       - Готовую закваску можно добавить в молоко или сливки для изготовления йогурта или сметаны.

    2. Закваска на основе кефирных грибков:
       - Подготовьте стеклянную емкость и положите в нее немного кефира, полученного из ранее приготовленной закваски или покупного кефира.
       - Добавьте молоко комнатной температуры в пропорции 1:1 (1 часть кефира на 1 часть молока).
       - Перемешайте весь состав и накройте емкость чистым полотенцем или тканью.
       - Оставьте емкость при комнатной температуре на 24-48 часов для ферментации закваски.
       - Готовую закваску можно добавить в молоко для приготовления кефира.

    3. Закваска на основе греческого йогурта:
       - Возьмите небольшую порцию греческого йогурта и разведите его водой при комнатной температуре в пропорции 1:1.
       - Перемешайте разведенный йогурт и оставьте его на несколько часов в теплом месте.
       - Готовую закваску можно добавить в молоко для приготовления йогурта или сметаны.

    Важно помнить, что для успешной ферментации закваски необходимо сохранять определенную температурную обстановку и гигиенические условия. Регулярное обновление заквасок, а также выбор качественных и свежих ингредиентов существенно повлияют на результат.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>