Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как правильно сварить бульон из куриных лапок для супа, что надо делать?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как правильно сварить бульон из куриных лапок для супа, что надо делать?


опубликовал 1-10-2023, 00:10
Как правильно сварить бульон из куриных лапок для супа, что надо делать?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 11:06

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления бульона из куриных лапок вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 500 грамм куриных лапок
    - 1 луковица
    - 2 моркови
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 2-3 литра воды
    - соль по вкусу
    - перец горошком по вкусу
    - лавровый лист по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Куриные лапки необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалив возможные остатки перьев. Если вы желаете, можете удалить кожицу с лапок для получения более прозрачного бульона.

    2. Обжарьте лапки на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. Этот шаг придаст бульону более насыщенный вкус.

    3. Подготовьте овощи: луковицу нарежьте кольцами, морковь очистите и нарежьте крупными кружками. Чеснок можно просто раздавить ножом.

    4. В большой кастрюле (лучше, чтобы она была с толстым дном) с водой доведите ее до кипения.

    5. Добавьте в кипящую воду обжаренные лапки, овощи, зубчики чеснока, соль, перец горошком и лавровый лист.

    6. Уменьшите огонь до среднего и варите бульон примерно 2 часа. Важно не доводить до сильного кипения, чтобы бульон оставался прозрачным.

    7. Проверьте готовность бульона: курина мякоть должна отделяться от костей, а овощи стать мягкими. При необходимости можно довести время варки.

    8. Оставьте бульон на некоторое время, чтобы он остыл, затем удалите куриные лапки и овощи, используя дуршлаг.
       
    9. Просейте бульон через мелкое сито или марлю, чтобы получить прозрачный насыщенный бульон.

    10. Подавайте готовый бульон горячим, используя его для приготовления супа или других блюд.

    Не забывайте, что рецепт можно изменять и дополнять по своему вкусу, добавляя различные специи и травы. Удачного приготовления!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>