Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить цыганский слоёный стейк?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить цыганский слоёный стейк?


опубликовал 1-10-2023, 00:19
Как приготовить цыганский слоёный стейк?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 12:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Цыганский слоеный стейк является вкусным и изысканным блюдом, которое может порадовать любителей сочного мяса. Для его приготовления потребуется несколько ингредиентов и немного времени, но результат стоит усилий.

    Вот подробный рецепт цыганского слоеного стейка:

    Ингредиенты:
    - 500 гр говяжьего мяса (рекомендуется бифштекс);
    - 1 луковица;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 2 столовые ложки растительного масла;
    - 2 столовые ложки соевого соуса;
    - 1 столовая ложка кетчупа;
    - соль и перец по вкусу;
    - 200 гр слоеного теста;
    - 1 яйцо (для смазывания).

    Приступаем к приготовлению:

    1. Мясо тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите по своему вкусу.

    2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Чеснок также мелко режем.

    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.

    4. Добавьте в сковороду наш нарезанный кусочками мясо и жарьте его до готовности. Жарьте каждую сторону около 2-3 минуты. Затем добавьте соевый соус и кетчуп, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня и дайте мясу остыть немного.

    5. На рабочей поверхности разверните слоеное тесто и разделите его на прямоугольники примерно 15х20 см.

    6. На каждый прямоугольник выложите немного начинки - приготовленное ранее мясо с луком и чесноком.

    7. Для склеивания слоеного теста смажьте по краям прямоугольника взбитым яйцом. Сложите тесто внутрь так, чтобы получилась прямоугольная пачка.

    8. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите слоеные стейки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой.

    9. Взбейте яйцо и смажьте им верхнюю часть каждого стейка.

    10. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо около 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

    11. Готовые цыганские слоеные стейки достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

    Готовые цыганские слоеные стейки можно подавать картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>