Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как мочить антоновские яблоки? Как мочить яблоки с ржаным солодом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как мочить антоновские яблоки? Как мочить яблоки с ржаным солодом?


опубликовал 1-10-2023, 01:08
Как мочить антоновские яблоки? Как мочить яблоки с ржаным солодом?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 13:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Мочение антоновских яблок - это процесс, при котором яблоки выдерживаются в специальной рассоле или другом растворе для придания им определенного вкуса и аромата. Вот несколько проверенных рецептов мочения антоновок и добавления ржаного солода:

    1. Рецепт мочения антоновок в рассоле:
       - Начнем с приготовления рассола. Для этого растворим 200 г соли в 1 литре воды. Добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем до полного растворения.
       - Положим яблоки в емкость и заливаем их рассолом так, чтобы они полностью покрылись. Подойдет любая большая емкость, например, керамическая или эмалированная.
       - Оставим яблоки в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре.
       - После этого яблоки нужно вынуть из рассола и высушить на Солнце или в теплом помещении до полного высыхания.
       - Чтобы придать яблокам интересный аромат, можно добавить в рассол корицу или гвоздику.

    2. Рецепт мочения антоновок с ржаным солодом:
       - Начнем с приготовления рассола. В 1 литре воды растворим 200 г соли и добавим 100 г ржаного солода. Перемешаем до полного растворения.
       - Положим яблоки в емкость и заливаем их рассолом так, чтобы они полностью покрылись. Если рассола не хватает, приготовьте его дополнительно в таком же соотношении.
       - Оставим яблоки в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре.
       - После этого яблоки нужно вынуть из рассола и высушить на Солнце или в теплом помещении до полного высыхания.
       - Затем можно укутать сушеные яблоки в бумагу или хранить их в деревянных ящиках или пакетах.

    Моченые антоновки получаются сочными и слегка солоноватыми, с особым ароматом и вкусом. Они являются отличной закуской или десертом, а также могут использоваться в кулинарии при приготовлении пирогов или компотов. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>