Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки?


опубликовал 1-10-2023, 01:27
Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 13:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления томатного сока на зиму без использования соковыжималки или мясорубки, вам понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:

    - 2-3 кг спелых помидоров
    - 1 литр кипящей воды
    - 1 лимон
    - 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
    - Соль и сахар по вкусу
    - Банки для консервации
    - Кастрюля и сковорода

    1. Начните с того, чтобы помыть помидоры и удалить плодоножку. Если помидоры очень большие, их можно разрезать на половинки или четвертинки.

    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее помидоры. Оставьте их на огне до тех пор, пока они не начнут мягнуть и пущать сок. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

    3. Переложите помидоры из сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Затем понизьте огонь и дайте продукту вариться около 15-20 минут. В этот момент помидоры полностью размягчаются и из них будет легче извлечь сок.

    4. Выключите огонь и оставьте помидоры на некоторое время остывать.

    5. Когда помидоры остынут, протрибуйте их через мелкое сито, используя деревянную ложку или толкушку. Таким образом, вы отделяете томатный сок от шкурки и семян.

    6. Приготовьте либо большую кастрюлю, либо несколько маленьких банок для консервации (предварительно вымыв их).

    7. Слейте кипяток на сито с помидорами и протрите их еще раз. Это поможет удалить остатки шкурок и семян.

    8. Верните томатный сок в кастрюлю и снова доведите до кипения на среднем огне.

    9. В это время вымойте и промойте лимон под холодной водой, нарежьте его на полукруги и выдавите из них сок.

    10. Добавьте лимонный сок в томатный сок и, если хотите, пропустите через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.

    11. Посолите и подсластите томатный сок по своему вкусу.

    12. Доведите смесь до кипения и варите ее на среднем огне около 15-20 минут.

    13. Готовый томатный сок разлейте по подготовленным стерильным банкам, оставив небольшое пространство сверху, и закройте их крышками.

    14. Укладывайте банки с томатным соком горизонтально в большую кастрюлю или в большой посудине, на дно которой вы сначала положили тряпку, чтобы помочь равномерно распределить тепло при стерилизации.

    15. Залейте банки горячей водой, чтобы вода покрывала их полностью, и стерилизуйте их в течение 15-20 минут. Это поможет сохранить томатный сок на протяжении зимы.

    16. Остудите банки при комнатной температуре, затем перенесите их в прохладное место для хранения, например, в погреб или холодильник.

    Теперь вы знаете, как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки и мясорубки. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>