Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему свинина стала розовой после повторной варки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему свинина стала розовой после повторной варки?


опубликовал 1-10-2023, 11:15
Почему свинина стала розовой после повторной варки?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 16:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Могу предположить несколько причин, по которым свинина стала розовой после повторной варки.

    1. Незавершенная первичная варка: Если свинина была недостаточно проварена во время первичной варки, то цвет мяса может измениться при повторном приготовлении. Недостаточно проваренная свинина может иметь серовато-розовый оттенок.

    2. Возможность мяса окисляться: При окислении мяса цвет может измениться на розовый. Это может произойти, если свинина была хранена не правильно или контактировала с воздухом. При размораживании и повторной варке возможно более сильное окисление мяса, что может привести к изменению его цвета.

    3. Влияние других ингредиентов: Если во время второй варки были добавлены ингредиенты с высоким содержанием кислоты (например, томатная паста, лимонный сок и т.д.), то они могли влиять на цвет свинины и придать ей розовый оттенок. 

    Важно отметить, что цвет мяса не всегда является индикатором его готовности и безопасности для употребления. Надлежащая температура внутри мяса является более достоверным показателем готовности. Для свинины рекомендуется достичь внутренней температуры 63-71°C.

    Надеюсь, данная информация будет полезной. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>